Caratube International Oil Company просит отменить решение

 

Caratube International Oil Company подала заявление об отмене решения международного инвестиционного арбитража при МЦУИС (ICSID), вынесенного в пользу Казахстана.

В заявлении истец ссылается на то, что арбитражный трибунал сделал неправильный вывод о том, что Соглашение о взаимном поощрении и защите инвестиций между США и Казахстаном (Соглашение) не распространяет своего действия на основного акционера Девинчи Хурани, гражданина США, владеющего 92% акций в компании Caratube International Oil Company. Арбитраж счел, что владение истцом долей в 92% не доказано, а также что отсутствует экономическая связь между Хурани и его инвестициями в Казахстане.  

Ранее сообщалось, что Хурани заплатил 6500 долларов США за 92% долю в компании, сегодняшняя рыночная стоимость которой составляет несколько миллиардов долларов США. При этом, оплата была произведена не самим Хурани, а из третьих источников.  

Таким образом, международный арбитражный суд отклонил иск Caratube International Oil Company к Республике Казахстан, сославшись на отсутствие у него компетенции рассматривать данный спор по Соглашению. 

В состав арбитражного трибунала вошли немецкий арбитр Karl-Heinz Böckstiegel, автралийский арбитр Gavan Griffith и арбитр из Бангладеш Kamal Hossain. Арбитраж также присудил Caratube International Oil Company возместить все расходы Республики Казахстан, связанные с рассмотрением дела в арбитраже, в размере 3,2 миллиона долларов США.

Сообщается, что Caratube International Oil Company поменял своего юридического представителя, назначив парижский арбитражный бутик Derains & Gharavi представлять свои интересы в процессе по отмене решения международного инвестиционного арбитража.

Отмечается, что международный арбитраж применил необычно высокие стандарты для определения категории «инвестиции» и «инвестор» по сравнению с другими международными инвестиционными спорами. Например, Соглашение устанавливает, что под «инвестицией» понимается в том числе и доля в компании, в то время как Конвенция МЦУИС говорит о двух критериях: «инвестиция с целью извлечения прибыли» при условии «наличия риска в инвестиционной деятельности».


Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/users/z/z-d-i/domains/r-ilc.ru/includes/bootstrap.inc:1627) in /home/users/z/z-d-i/domains/r-ilc.ru/includes/bootstrap.inc on line 1486
Caratube International Oil Company просит отменить решение | Адвокат Д.Фридман

Ошибка

Сообщение об ошибке

Recoverable fatal error: Argument 1 passed to xmlsitemap_node_create_link() must be an instance of stdClass, boolean given, called in /home/users/z/z-d-i/domains/r-ilc.ru/sites/all/modules/xmlsitemap/xmlsitemap_node/xmlsitemap_node.module on line 28 and defined в функции xmlsitemap_node_create_link() (строка 194 в файле /home/users/z/z-d-i/domains/r-ilc.ru/sites/all/modules/xmlsitemap/xmlsitemap_node/xmlsitemap_node.module).
На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.